大阪法律クラブ活動 大阪法律専門学校-野球部

関西予選
10月 ベストカレッジ硬式野球選手権大会・予選
11月 ベストカレッジ硬式野球選手権大会
今年も関西専門学校秋季リーグの優勝や全国専門学校軟式野球大会の出場などを目指し、チーム作りに取り組んでいます。全員が感謝・感動・謙虚の大阪法律野球部の3Kを胸に刻んで、楽しく野球をしています。
club_topics
新入部員もたくさん入り、新年度の体制で5月から練習が始まりました。今年度も頑張ります。

昨年の結果

第29回 全国軟式野球選手権大会・関西予選

第1回戦 対戦相手:大阪ハイテクノロジィ 5対4で勝利しました。

第2回戦 対戦相手:京都医健 7対3で勝利しました。

準決勝戦 対戦相手:大原難波校 3対9で敗れました。

3位決定戦 対戦相手:大原京都校 10対1で勝利しました。

第2代表決定戦 対戦相手:大原難波校 5対10で敗れました。

ベストカレッジ野球選手権大会(関西予選)

対戦相手:天王寺校 6対4で勝利しました。

ベストカレッジ野球選手権大会(全国大会)

第1回戦 対戦相手:名古屋校 11対8で勝利しました。 準決勝 対戦相手:横浜校 3対14で敗れました。

club_topics

oh_base_pic3

oh_base_pic2 1年生部員のコメント
高校とは違い、野球そのものを楽しんでいます。守備ではエラーを恐れることなく、打撃では自分の好きな球を思いっきり打てるところがこのチームの魅力です。週に1回程度の練習なので勉強にも影響がなく、むしろストレス発散ができています。また週に1回だからこそ貴重な練習時間なので今まで以上に真剣に野球を楽しめています。
現在、秋の関西専門学校秋季リーグに向けて練習を行っています。ベスカレ同様に優勝目指して頑張っています。 base_pic5
base_pic4 大阪法律野球部は8月の全国専門学校軟式野球選手権大会へ目指して頑張ります。今年は全国大会へ出場します。
1年生部員のコメント
自分達野球部は週に1回しかない練習ですが、全員真剣に取り組んでいます。専門学校同士の大会もあるので「練習のための練習」ではなく「試合のための練習」で゛全員野球゛をモットーに頑張っています。
今年は全国専門学校軟式野球選手権大会全国大会出場・BEST COLLEGES硬式野球大会優勝を目標にみんなで楽しみながら練習や試合に取り組んでいます。感謝・感動・謙虚を胸に、チーム一丸となって頑張ります!! base_pic3
新チームになって、新たに加わった新入生とともに楽しく練習しています。

soc_tab voll_tab bask_tab ten_tab wa_tab ouen_tab cheer_tab suisou_tab
>>クラブTOP